ユーブライト退会しました表示はブロックされたこと?退会の仕方についても

88
婚活アプリ

「結婚前提のお付き合いが決まった」「理想の異性に出会えなかった」などユーブライトを退会したい方向けの内容と「退会しました。」が表示されて、もしかしてブロックされたかもしれないという方向けの内容の2つをお話したいと思います。

まずはユーブライトを退会したい方向けの内容を解説させていただきます。

退会にすることに必要になるパスワードは覚えていますか?忘れた方はこちらをクリックして、パスワードを再取得してください。

→  パスワード紛失

大丈夫ですか?

では退会時の注意点から

・ユーブライトを退会するとマッチングやメッセージの内容などがすべて削除されます。
(注意) 退会が完了していないのに、アプリをインストールしても退会したことにはなりません。

では退会の方法を解説しますね。と、その前に退会する時に最も重要なことがあります。

有料会員の方が退会する場合は、まずは無料会員になる必要があります。なので有料会員のままでは退会できません。

半分大人の

 

ユーブライトが出しているページです。

 

婚活アプリユーブライトを一度退会してしまうと、アナタのアカウントの内容がすべて消えてしまいます。
退会後に再登録をしても、退会した時にマッチングしていた方の情報やメッセージのやり取りも復元されることはありません。

ユーブライトは「休会」という仕組みを設けていて、退会しても
戻ってくる可能性がある方は「休会」も検討してみてください。

ユーブライトを利用プラン中に退会しても、払いすぎている金額が返ってくることはありません。
なので注意してください。

ユーブライトは退会して1ヶ月間は再登録ができません。というようなことはなく
すぐに再登録できます。再登録してもプランなどは引き続いていることはありません。

ユーブライトを強制退会させられた場合はまた話が変わっていきます。
すぐに再登録できません。

【写真つき】マッチングアプリ有料会員の解約方法!自動更新の停止は必須!

退会しました表示はブロックされたこと?

 

結婚相手が見つかるまで、なるべくブロックをしたり、されずに
婚活を進めたい方は多いのではないでしょうか?

でもそんな希望とは裏腹に、相手に嫌な思いをさせたり、または
嫌な思いをしたり、この人とは深くかかわりたくないと思うときがあると
思います。

そんなときのためにユーブライトではブロック機能があります。

ブロックすれば、された側、した側、お互いのプロフィールを見ることができなくなります。
これで安心できますが、ブロックすると、もう二度とお互いの画面上に出てくることがなくなるので
ブロックをする際は注意してくださいね。

ブロックできる最大の人数は5000人までブロックすることができます。

ブロック完了後、お互い「退会しています。」という風に表示されます。
ブロックした相手にメッセージを送ろうとしても
「退会しているため、送信できません。」と表示され、メッセージの送信ができません。

ブロックされたのかどうかの確認する方法があります。
それは・・・

「退会しました」の上部に注目してください。
メッセージ履歴やいいね、足跡がなくなっていたらブロックされている証拠です。

恐る恐るブロックされているのか確認して、案の定されていた場合は
その方はあきらめて新しい方を探すことをおすすめします。

 

いかがでしたか?

ユーブライトを退会したい方向けの内容、またはブロックされたかもしれないという方向けの内容の問題を解決できましたか?

・「退会しました」の上部のメッセージ履歴やいいね、足跡がなくなっていたらブロックされている証拠です。

・有料会員の方が退会する場合は、まずは無料会員になる必要があります。なので有料会員のままでは退会できません。

ユーブライトがたまたま合わなかった方はこの記事を参考にしてみてください。

 

【実体験から語る】婚活アプリ30代女性向け料金比較と辛口レビュー【5社】

【マッチングアプリ ・婚活アプリのおすすめ6選】40代女性向けとは

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。